刷りリンゴのさっぱりデザート

【材料(一人分)】
イ)リンゴ:半分
ロ)練乳:大さじ2
ハ)シナモン粉:少々
※シナモンの代わりにミントを使ってもGood。
【作り方】
1)リンゴを適当な大きさに切り、ラップにくるんでレンジで加熱する。
2)ラップから出してフードプロセッサーに入れる。
3)練乳を入れ、フードプロセッサーのスイッチをオン。
4)器に取り分け、冷蔵庫で少し冷やす。
5)食べる前に、シナモンを少し掛ける。
※加熱しないと、リンゴが酸化して色が黒くなります。(味は変わりませんけれども。)
※レンジの代わりに、リンゴを煮ても良いでしょう。
※かなり冷やすと、さっぱりしたシャーベットになります。夏はいいかも。
【ペースト化】
すでにペーストなので、ペースト化の必要はありません。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です