簡単ハッシュドビーフ

【材料(4人分)】
イ)牛肉コマ切れ:300g
ロ)玉ねぎ:1個
ハ)しめじ:1株
<牛肉下味>
二)塩、コショウ:少々
<ソース>
ホ)バター:大さじ2
へ)ニンニク:1片
ト)赤ワイン:カップ1
チ)野菜ジュース:250ml
リ)デミグラスソース:200g
ヌ)醤油:大さじ1(好みで調整)
※できればローリエもあるとGood。
【作り方】
<下準備>
1)牛肉に塩、コショウをして下味を付ける。
2)ニンニクをみじん切りにする。
3)玉ねぎを半分にしてから、薄切りにする。
4)しめじの石突きを切ってから、適当に手で分ける
<調理>
5)フライパンにバターとニンニクを入れて火をつける。
6)バターが溶けたら、牛肉をほぐしながら炒め、取り出す。
7)同じフライパンに玉ねぎとしめじを入れて炒める。
8)玉ねぎが透明になり、柔らかくなったら、牛肉を戻す。
9)赤ワインと野菜ジュースを入れて15分くらい煮込む
10)アクを取り、デミグラスソースを入れて、一煮立ちさせる。
11)醤油で味を整える。
※ローリエを入れる時は、赤ワインと野菜ジュースを入れた時、一緒に入れましょう。
※ローリエは、デミグラスソースを入れる前に取り出しましょう。
【ペースト化(一人分)】
1)一人分を取り分け、フードプロセッサーに入れてスイッチオン
※ハッシュドビーフは、全部混ぜてペースト化させるほうが美味しいです。
※おかゆに掛ける時は、おかゆにバターと塩を入れ、バターライスにしておくと、さらに美味しくなります。

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