ナシミルク

【材料(一人分)】
イ)ナシ:半分
ロ)牛乳:100ml
ハ)グラニュー糖:小さじ2
二)コンデンスミルク:小さじ半分
※ナシの甘さに応じて、グラニュー糖の調節をしてください。
※コンデンスミルクを入れないとさっぱり味、入れるとコクのある味になります。
【作り方】
1)ナシは皮と中心の固い部分を除き、細かく切る
2)すべての材料をフードプロセッサーに入れてスイッチオン
※冷たいジュースをすぐに飲みたい時は、氷を1、2つ一緒に入れると良いでしょう。
【ペースト化】
1)網で漉す
※漉さなくても飲むことは出来ますが、ザラザラした感じが嫌な場合は、網で漉すと良いでしょう。
※ナシミルクはすぐに飲まないと、酸化して色が茶色になります(冷蔵庫に保管しても変色します)。味は変わりませんが、見た目が悪いので、出来るだけ早めに飲みましょう。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です